设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家晒晒每天的练功内容及时间安排

三分钟热身法+三十分钟站桩+三十分钟扳指+三十分钟动功。每晚睡前练习一次。
我是新手,完全按照视频60分钟教程练的

10分钟热身+20分钟站桩+10分钟扳指+5分钟站桩  动功开始没有练

早、晚各一次
EdwardAUS 发表于 2014-10-11 10:20
我大部分是一早起來練45-60分鐘, 休息15分鐘後吃早餐, 再開始全新的一天. 晚上沒練, 但作為努力的目標!

如果每天可以练一个小时而且常年坚持下去,也很厉害了。

沙发。
我是:早晚练,早晨饭前练,晚上饭后走行功,然后练习。
目前:热身15分钟+站桩15分钟+扳指5分钟+站桩5分钟+双臂揽月5分钟+抱球5分钟+其他动功和收功15分钟左右。大约65分钟。练完后用桑棒轻拍身体5-10分钟.
桑棒干嘛用的?
江苏桃子 发表于 2012-7-6 17:29
桑棒干嘛用的?

循经拍打身体用,做法和拍法,提高功热身法里的“桑棒拍打”和“功法解答”里有,选用春末夏初的桑树枝比较好。
我早上5:30  热身一般5-8分吧,马步 扳指揽月 控制在45分-50分, 剩下10分左右完成其他部分。然后稍微休息3-5分,喝点水之类的,就上提高桩,一般每侧20分。7:30左右结束。晚上简单,热身+马步等,后面的动功部分,做的比较少,因为晚上要哄孩子~~
我热身法大概在13-15分钟,比较注意这个,然后马步站桩15分+扳指10分+马步站桩8+双臂揽月8+抱球8+动功其余部分,然后加磨豆腐十分钟,这一般是早晨的练功
晚上平时:行功半小时,然后热身法基本相同,马步站桩+扳指+双臂揽月+抱球+动功(有些动功做3次),出去热身一般在70分钟左右。然后睡觉
周末时间有点差距,行功一般走不了,也不一定能练功,能散坐40分钟就不错了。

磨豆腐怎么做那么久呢,有什么讲究吗?  发表于 2012-9-12 22:46
我是热身7分钟,马步站桩10分钟,扳指5分钟,揽月5分钟,抱球5分钟,后接着做完动功。晚上的话热身前加上行功。不过最近夏天出汗多,只早上6点多起来练一次。以前是早晚一次。
我的功底比较差,每天两次标准口令练习,65分钟.
南极仙翁 发表于 2012-7-11 14:21
我早上5:30  热身一般5-8分吧,马步 扳指揽月 控制在45分-50分, 剩下10分左右完成其他部分。然后稍微休息3 ...

起的够早的,我怎么就不行呢