中国少林内劲一指禅|少林内劲一指禅|内劲一指禅|一指禅|王瑞亭一指禅健身馆|站桩|健身|阙阿水|王瑞亭|气功养生|AS|强直性脊柱炎|周天|气功|免费教学|经络

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

想請教各位前輩, 初级功法--热身法, 是否一定要按順序練?

想請教各位前輩指點, 9項初级功法--热身法, 是否一定要按順序練? 1.摇膀子——摇丹田; 2.摩肩——摩丹田, 3.猫洗脸——转丹田, 4.鹰爪恨天无环——压丹田, 5.野马奔槽——提丹田, 6.扁担——拉丹田, 7.搓草绳——搓丹田, 8.乌牛摆头——曲丹田, 9.磨豆腐——磨丹田

我想第9項磨丹田,一定是最後做. 因為王老師在影片中提及, 磨丹田是本動功的整理動作. 但我在書中, 並未看到提及其他8項的順序重要性. 是否熱身順序會影響到活絡經脈, 讓身體進入氣功態的效果?

目前我除了1及9不變, 其他7項順序會變. 請指正, 謝謝!
按照顺序做,这是老一辈专家研究过很久的,这是活动开经络的顺序,姿势正确的话,一步步达到马步站桩前最佳状态。

坚持练功慢慢体会
按顺序作,动作作扎实作到位
王老编排热身法不是随意的,最好是按顺序练习。当然,身体状况不同,有的动作不适合某些患者练习。请仔细研读教材,并向海洋老师请教。
按顺序作,动作作扎实作到位
我也没按上述顺序做,望指点...。
我练了很长时间,但效果不是很好

上房间作给老师看,可能你作的有问题  发表于 2014-10-11 11:12
謝謝各位大師前輩回答, 從現在起我將按順序練功. 前面1-2年練時, 還沒注意到順序, 而且會將順序忘記.