设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一指禅养身功对我的颈椎综合症的调理效果显著

颈椎病很难去根,但通过习练一指禅一年多,我的颈椎综合症得到了改善,甚感欣喜!我患颈椎综合症有三四年,从发病起就比较严重,经常头疼,后来到了几乎天天头疼的程度,每天在头疼中入睡在头疼中醒来,不头疼的时候很少,尤其颈椎严重受累或受凉后,更为厉害,有眩晕甚至呕吐症状,严重时卧床不起,影响工作和生活。
       我从2012年3月份开始习练一指禅, 在最近的四五个月,颈椎引起的严重头疼开始逐渐减少减轻,直至现在基本消失,但有时颈椎劳累后还是会有不舒服或轻微的钝痛,但不会持续时间太长。印象最深的一次,连续头疼了三天,在第三天晚上站桩大约10分钟左右的时候,突然感觉颈椎以下夹脊以上那个地方呼呼发热,然后紧接着颈椎和头部感觉也呼呼发热,感觉有一股热浪往头部涌,这样持续了有一分钟大约,头顿时好象不怎么痛了,头轻快了很多,直到练完晚上休息前头没有再痛,通过这次体验,我对站桩很有信心了,不管是不是颈椎引起的头疼, 只要头不舒服我就开始站桩,并且每次都会有所减轻或消失。
      我的做法是:1、养成良好的生活和工作习惯,作息要规律,颈椎和肩膀要注意保暖,长期伏案工作容易引起颈椎综合症,每工作一小时起来活动一下,不要让颈椎长时间保持一个姿势不变。2、自我颈部按摩,用食指、中指和无名指分别按顺、逆时针按揉风池穴;用手指上下推摩颈椎两旁大筋;对颈椎进行上下、前后对抗性练习,如两手相握置于枕部或前额,做抗争练习,时间一两分钟左右;颈部肌肉进行自我抻拉,如看电视时,端坐后双手于下颌捧莲花状三分钟;两胳膊呈10点10分 姿势,端坐托举三分钟或走动三分钟。3、坚持习练一指禅,每天早晚练两次最好,至少要保证每天练一次,长期坚持必定会改善和缓解颈椎综合症症状。

恭喜静修,经过一年的锻炼,取得这么好的效果。

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-7-5 20:07
不错,你见效算很快的了

我这病起病快,来势汹汹,没想到改善的这么快。前些天一师兄问起我练功如何颈椎情况如何了,我才突然想起有很久不头疼了,逐渐地不知不觉地,算了算有几个月了。如果不有时偷懒,可能还要好  详情 回复 发表于 2013-7-5 20:04
恭喜你,恭喜你。一指禅对一些病的调理效果不是自己亲自体会,真的不敢相信。,我还得继续努力,争取早日去荨麻疹

简单的东西只要坚持下去,一定会不简单,不简单的效果,不简单的你。  详情 回复 发表于 2013-7-5 20:06
思念 发表于 2013-7-5 09:20
不错,你见效算很快的了

我这病起病快,来势汹汹,没想到改善的这么快。前些天一师兄问起我练功如何颈椎情况如何了,我才突然想起有很久不头疼了,逐渐地不知不觉地,算了算有几个月了。如果不有时偷懒,可能还要好
四季松 发表于 2013-7-5 09:54
恭喜你,恭喜你。一指禅对一些病的调理效果不是自己亲自体会,真的不敢相信。,我还得继续努力 ...

简单的东西只要坚持下去,一定会不简单,不简单的效果,不简单的你。
★紫龍理事 发表于 2013-7-4 20:40
恭喜静修,经过一年的锻炼,取得这么好的效果。

谢谢!
:)
恭喜静修,我是AS患者,练习已一个月,感觉效果很明显,但还是担心姿势是否正确的问题,我来自福建福州,就想请教各位大师在福建到哪里可以得到好的现场指导?

没有大师这里呵呵。您和海洋老师联系一下,或者在群里询问一下。方便的话可以在vv房间上麦做动作让老师看看纠正一下。  详情 回复 发表于 2013-7-9 12:20
林宁 发表于 2013-7-8 21:22
恭喜静修,我是AS患者,练习已一个月,感觉效果很明显,但还是担心姿势是否正确的问题,我来自福建福州,就 ...

没有大师这里呵呵。您和海洋老师联系一下,或者在群里询问一下。方便的话可以在vv房间上麦做动作让老师看看纠正一下。